生态与环境学院举行“不忘初心,牢记使命 凝心聚力再出发”升旗仪式

10月14日早晨,生态与环境学院全体师生在老校区足球场举行“不忘初心,牢记使命 凝心聚力再出发”升旗仪式,升旗仪式由学院党委副书记李贵兰主持。7:00整,在学院师生、民兵连、军协的注目礼下,伴着激昂雄壮的国歌,五星红旗和太阳一同冉冉升起,随后升校旗,奏唱校歌。五星红旗和中国竞彩网校旗迎风飘扬,在日出的照耀下交相辉映。

随后学院党委副书记(主持工作)刘建祥发表了以 “不忘初心,牢记使命 凝心聚力再出发”为主题的讲话。他希望全院师生不忘初心,牢记使命,凝心聚力再出发,每一位老师要牢记我们立德树人的责任,按照四有好老师的标准塑造自己,为中华民族伟大复兴培养可靠的建设者和接班人;同学们要乘着新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!

来自2016级水土保持与荒漠化防治的黄靖涵同学作为学生代表在国旗下发言。“将论文写在大地上”是习总书记的期许,作为生态与环境学院的学子,从“任黯山水,智理环境”到“树木树人,至真至善”,深深扎根西南地区的我们无疑是与祖国同呼吸共命运的责任担当;“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”广阔的田野是我们的最优课堂,更是我们应当首先响应建设美丽中国的责任标志;“环境人”的称号是一份荣誉,更是一份担当。科研与实践相结合,将论文写在大地上。

不同时代的青年有着不同的际遇和机缘,正如鲁迅先生所说,中国青年应摆脱冷气,只是向上走,有一份热,发一份光。此次学院开展“不忘初心,牢记使命 凝心聚力再出发”升旗仪式,意义重大。不忘初心,牢记使命,学院师生将依托专业特长,紧跟时代发展需求,贡献青春力量。

(图/文:刘雨佳 杨益琼)